
PONENTE: Sandra Moñino Costa
DÍA: Viernes 17/MARZO/2023 HORA: 17:30h a 19:30H
DÓNDE: PRESENCIAL.COMEDOR de Sede Fuensanta.
Colegio Marista La Merced-Fuensanta.
PLAZAS LIMITADAS: 25ASISTENTES
Inscripción: 5€ para compra de ingredientes
TALLER DE COCINA Y CHARLA SOBREALIMENTACIÓNSALUDABLE
¿Cuánto importa la alimentación que siguen los peques y cómo les afecta a su salud futura?
Una alimentación saludable en edad escolar es primordial para que un niño se desarrolle correctamente, tenga energía, mayor concentración, más rendimiento académico, mejor estado físico y tenga una buena salud general.
Desde su nacimiento nuestros hijos van modificando los genes heredados, haciéndolos propios. La alimentación y el ejercicio físico, junto a otros factores como el sueño o el estrés, condicionará su salud desde la infancia hasta la edad adulta, lo que se denomina epigenética.
De esta y de otras muchas cosas, hablaremos mientras cocinamos platos sanos, sabrosos y
muy sencillos para toda la familia, incluso para los que tienen algún tipo de alergia o intolerancia.
En la charla hablaremos de:
- Epigenética
- Obesidad infantil, resistencia a la insulina y diabetes.
- ¿Qué cantidad de azúcar deberían tomar?¿Cuánto toman? Enseñaremos productos y la cantidad de azúcar que contienen.
- Importancia de las grasas y el miedo a consumirlas
- ¿Qué suelen llevar al cole para almorzar y qué desayunan? Ejemplos saludables
- ¿Cómo debería ser el plato de un niño? Cocinaremos algunos platos saludables
- Preguntas y respuestas
PRESENTACIÓN PONENTE:
Sandra Moñino es Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la universidad de Alicante en el año 2018. Después de dos años trabajando como nutricionista y dietista, en el 2020, funda su propia clínica de nutrición online Nutriciónate donde ofrece asesoramiento en alimentación antiinflamatoria para pacientes de toda España. Colaboradora en medios como 7RM, Hola, TV3, Okdiario, etc.